您地点的方位:南非国际杯 > 新闻 > F组 > 正文

12年最巨大兵士谢幕 意大利离别卡纳瓦罗年代

2010年06月25日02:02BETVICTOR体育冷雪我要谈论(0)
字号:T|T

12年最巨大兵士谢幕 意大利离别卡纳瓦罗年代

再会,卡纳瓦罗

BETVICTOR体育讯 曩昔的这些天,悉数的意大利支撑者,都在用最狠毒的话来进犯卡纳瓦罗。但跟着竞赛完毕,跟着意大利被筛选,人们的这种愤恨总算得到了摆脱。此时此刻,卡纳瓦罗也摆脱了。由于,这个夜晚发作的悉数决议,在国际杯战场上斗争12年的卡纳瓦罗,永久的离别了国际杯。

自1998年开端,卡纳瓦罗就成为意大利队的主力中卫。那一战中,卡纳瓦罗给人留下硬汉的形象,他在1/4决赛上被法国队前锋吉瓦什撞破脑门,但通过简略包扎后,他头缠纱布出战,屡次头球突围。他的体现,成为那支悲凉意大利留下的经典之一。

2002年,卡纳瓦罗与意大利队一同,阅历了小组赛的为难出线,阅历了对阵韩国的羞耻落败。那一年关于卡纳瓦罗来说是特别的,由于,被安贞焕在自己头顶抢到头球的马尔蒂尼宣告退出国家队,卡纳瓦罗因而成为意大利队的新队长。

2006年国际杯,是卡纳瓦罗12年国际杯征战史的极峰之作。他所带领的意大利队防地,7战只丢2球,并且一个是乌龙,一个是点球。那一届大赛注定是归于卡纳瓦罗的,这不只是是由于赛后他夺取了冠军、捧得了金球奖,更重要的是由于,那一届国际杯的决赛,正是卡纳瓦罗第100场国家队赛事。在里程碑之夜捧起冠军奖杯,对一个33岁的老将来说,这是不或许更完美的成果了。

但问题在于,33岁的卡纳瓦罗,本该挑选激流勇退。就好象,马尔蒂尼在34岁就退出了意大利国家队相同。但卡纳瓦罗没有。不光他不愿退出国家队,他还成为意大利的问题人物。用《米兰体育报》的话说,卡纳瓦罗恃功揽权,在国家队排除异己,他的对立,是卡萨诺、巴洛特利无缘国家队的要害;他的支撑,是里皮信任老将,回绝新人的主要原因。

卡纳瓦罗的主意是好的,他期望自己在37岁的年岁,再次在国际杯赛场上取得成功,这样他传奇的作业生涯有个最完美的结局。许多作业球员,都有这样的愿望,但许多传奇球员,却并不能做到这一点。比方马尔蒂尼、内德维德,都是在无冠的为难中含恨退役。卡纳瓦罗更是如此。他与前两者不同的是,前两者尽管惋惜,但不必自责;而卡纳瓦罗,却成为意大利小组出局的头号毒瘤!

意大利前两战,只算计给了对手两次射正球门的时机,对手就打进两球。两球,满是来自卡纳瓦罗的失误:对巴拉圭,他被人在自己头顶上冲顶得分;次战,更是他直接把球停给了对方前锋。以至于,第三战前,意大利记者们在新闻发布会上对里皮咆哮“你是男人的话,就换下卡纳瓦罗!”

在要害决战第三战里,卡纳瓦罗的确拼尽了全力。8920米的跑动、22次预判阻拦、6次头球争顶,这些数据看上去都很富丽。但他毕竟是老了,他不光需求为本队第二个丢球负上必定的职责,并且,全战他8次在后场丢球,次次都或许是丧命失误!这样的球员,纵然曩昔劳绩再高,又怎样配出现在国际杯赛场上呢?他的绝望,其实自取其祸。他的脱离,更让悉数受够了的意大利球迷,得到了摆脱。

与卡纳瓦罗相似,许多大牌明星,都以一种不光彩的形象,离别国际杯。比方屡次打飞时机的迪纳塔莱(32岁)、比方现已声明将从国家队退役的加图索(32岁)、比方在米兰已沦为候补的赞布罗塔(33岁)、比方近年一半时刻在病床上度过的卡莫拉内西(33岁)。这些人,从他们的年岁和发展趋势来看,他们几乎没有下次参加国际杯的或许了。

带着惋惜离别,对他们来说固然是种悲情。但假如他们的脱离,能让更多比他们超卓的年轻人得到时机的话,那么这关于意大利足球来说,肯定是件功德。

(冷雪)

 
登录 (请登录讲话,并恪守相关规定) 共享至: BETVICTOR微博

图解国际杯

·
·
·
·