您地点的方位:南非国际杯 > 新闻 > A组 > 正文

一魔咒困扰墨西哥16年 锁死梅西却难胜阿根廷

裁判+特维斯绞杀墨西哥

BETVICTOR体育讯 接连两届被阿根廷筛选出八强,接连五届均在八分之一决赛的门坎,墨西哥人无缘八强的“魔咒”仍将延续下去!若非裁判误判,墨西哥人本有期望继1986年后再入八强,但国际杯连战五场的方针只能等待四年后完成了!

对阵南美球队,墨西哥总是底气不足,为何?墨西哥国际杯10次对阵南美球队仅1胜:1930年首届国际杯,墨西哥接连0比3负于智利、3比6负于阿根廷;1950年国际杯,墨西哥0比3负于巴西;4年后,墨西哥再遇巴西,这次更为沉痛:0比5!1962年国际杯,墨西哥第三度遭受“桑巴军团”,有前进但仍照常失利:0比2;4年后,墨西哥总算脱节输球噩运,0比0逼平乌拉圭;1986年本乡国际杯,墨西哥1比1逼平罗梅罗领军的巴拉圭;2002年国际杯,墨西哥依托门德斯的入球1比0打败厄瓜多尔,迎来首场成功;2006年国际杯,墨西哥1比2被阿根廷筛选出八强;本届国际杯小组赛,墨西哥0比1负于乌拉圭。

不只是对阵南美球队没自傲,八分之一决赛仍是墨西哥的一道坎:1994年国际杯,墨西哥在八分之一决赛1比1战平保加利亚,点球决战阿斯佩、贝纳尔、罗德里格斯三人均罚丢,仅苏亚雷斯射中,点球1比3被保加利亚筛选出八强;1998年国际杯,墨西哥遇到德国,赫尔南德斯先入一球,却被克林斯曼、比埃尔霍夫连入两球反超;4年后的韩日国际杯,墨西哥碰到老对手美国,麦克布莱德、多诺万的两粒进球让墨西哥饮恨而归;2006国际杯,马科斯的入球让墨西哥早早抢先,却被马克西-罗德里格斯的“天外飞仙”补时绝杀!自1994年国际杯起,墨西哥现已接连4届倒在16强这道门坎前,更令人难以承受的是斯托伊奇科夫(保加利亚)、麦克布莱德(美国)、克雷斯波(阿根廷)的入球均是在前10分钟打入。

墨西哥此前13度参加国际杯,最好成果都是以东道主身份两次取得的第六名(1970、1986),本乡以外的最终成果不过仅是第11名,且近20年遇到阿根廷百战百胜,仅在2004年美洲杯小组赛取得一场成功,尔后6年,墨西哥5次与阿根廷交手,3平2负从无胜绩。墨西哥总统卡尔德隆为球队鼓劲,“这是足球场上的战役,赢球的将会是墨西哥”,决心安在?“我信赖阿吉雷,他带给球队决心”!

阿吉雷曾执教马德里竞技,阿根廷的马克西-罗德里格斯、阿圭罗均曾是其弟子,且马科斯与梅西[博客]是巴塞罗那队友,可谓知根知底。老队长马科斯不期望走回百战百胜的“老路”,“咱们会用实际行动来报答咱们的球迷,改动他们总是在面临强敌时绝望的主意”!想要制胜,就必须盯死梅西,怎么盯?西汉姆联队前锋弗朗哥恶作剧说:“给他一枪”,引发墨西哥球迷恶感,其实不用,巴萨传奇射手斯托伊奇科夫就曾说过,“防住梅西恐怕得需求机关枪”!

打趣归打趣,马科斯给出正解,“削减他的活动空间,尽量让他少触摸球,约束他的控球时机”,巴萨铁卫还指出“潘帕斯雄鹰”的缺点是防卫、尤其是两闸,“多选用损坏式防卫,使用反击寻觅时机”。马科斯的判别与马克西-罗德里格斯不约而同,“墨西哥站位会靠后,专注防卫寻觅反击时机”。

墨西哥主帅阿吉雷出其不意变阵442,以埃尔南德斯保蒂斯塔担任双中锋,使用阿根廷中场中路防卫的空无冲击对手球门。这一战术组织公然收效,前10分钟阿根廷无计可施,只要梅西取得一次射门时机,顺畅走出前10分钟总有失球的怪圈,且萨尔西多远射轰中横梁。竞赛的转折点是特维斯的越位入球,裁判的误判导致墨西哥球员心情团体失掉沉着,长期攻击边裁、马科斯在开球后毫无必要的一脚踢倒巴萨队友梅西、奥索里奥回传球失误、上半场完毕后与阿根廷球员抵触,都很能阐明墨西哥球员的“魂不守舍”。

走出中场休息室后,阿吉雷以巴雷拉替换保蒂斯塔,阵型改为433强攻阵型,惋惜下半场只是开端7分钟特维斯的入球彻底击碎墨西哥人反超的期望。阿吉雷仍未彻底绝望,以弗朗哥入替瓜尔达多,阵型随之调整为424,墨西哥主帅期望以4前锋冲击阿根廷防地,但“马大帅”应对无误,贝隆进场后改打4中场,全力保住胜局。埃尔南德斯的入球尽管无关输赢,但却能够让墨西哥球迷看到四年后破咒的期望!

(奥拜尔)

 

登录 (请登录讲话,并恪守相关规定) 共享至: BETVICTOR微博

图解国际杯

·
·
·
·