您地点的方位:南非国际杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷低沉首领才最要害 他让梅西们火力全开

马斯切拉诺力保胜局

BETVICTOR体育讯 在阿根廷3-1打败墨西哥的竞赛中,队长马斯切拉诺再次成为副角。这对阿根廷队是件功德,马斯切拉诺呈现在镜头中的时机越少,越能反应出阿根廷队防卫的成功。

由于马拉多纳在前场安排了梅西[博客]特维斯伊瓜因、马克西-罗德里格斯迪马利亚等5名进攻球员,因而马斯切拉诺很少参加进攻。在国际足联发布的马斯切拉诺跑动区域里,他有80%的跑动在自己的后场,最主要的活动区域会集在中圈弧后、禁区前的这个地带。

很明显,马拉多纳将堵截墨西哥反击道路的重担交给了马斯切拉诺一个人。不过他或许轻视了墨西哥前场进攻的决计和球员反击的才能,开场前15分钟,墨西哥使用快速经过中场的战术,接连制作了3次有要挟的进攻。第8分钟萨尔西多左路远射打中横梁。1分钟后多斯桑托斯传球,瓜尔达多25码处劲射擦左边立柱偏出。第14分钟埃尔南德斯22码处劲射偏出。

在这几回进攻中,马斯切拉诺都无法有用对墨西哥的进犯线路进行阻截,由于墨西哥人经过中场时很少有个人盘带,悉数使用中远间隔传球直接将球送到禁区前,马斯切拉诺的大范围的跑动才能就失去了含义。

不过在特维斯打破僵局后,状况得到改进,心情遭到冲击的墨西哥的反击不再凌厉,马斯切拉诺得以沉着的安排防卫,墨西哥在进攻中取得的时机也变得越来越少。马斯切拉诺的传球多达53次,排在阿根廷的第3位,功率83%,高于全队的73%。他就像一个离合器,将阿根廷的前后场联络在一起,他有这样的技能和注意力,而且乐意扮演这种人物。

马拉多纳就任之初,就决议用马斯切拉诺代替萨内蒂,担任阿根廷队长,由于马拉多纳需求一位可以全力防卫,为球队进攻做出献身的中场,马拉多纳说:“哈维尔(马斯切拉诺)乐意为这件球衣战役,为这件球衣献身,作为一名作业球员,他与队友之间也非常联合。”

与墨西哥的竞赛,阿根廷再次展现出自己的强壮进犯力,焦点仍是梅西、特维斯、伊瓜因等人。但信任跟着竞赛的深化,难度的加大,马斯切拉诺的效果将会愈加突现出来。

本届国际杯依旧健在的几大抢手,巴西西班牙葡萄牙德国荷兰,均有马斯切拉诺式的后腰,梅洛布斯克茨佩佩赫迪拉德容无一例外的是球队防卫中要害的一环。专职防卫型前卫在曩昔几届国际杯上并不多见,却在本届国际杯上呈现井喷。可以说,马斯切拉诺正在引领一股新的潮流,并因而决议着一支球队的战术方向。(turin)

 
登录 (请登录讲话,并恪守相关规定) 共享至: BETVICTOR微博

图解国际杯

·
·
·
·