您地点的方位:南非国际杯 > 正文

荷兰杀招专指巴西软肋 刺客罗本亮剑谁不胆寒

罗本亮剑!

BETVICTOR体育讯 荷兰斯洛伐克的竞赛显得有些波澜不惊。但人们不能忽视一点,荷兰主帅范马尔维克做出了一个重要的调整,乃至可以说,他做了一个“诈骗全国际”的调整。罗本,出现在了右边锋的方位上,这也是罗本出刀,斩落斯洛伐克的要害。

为何说范马尔维克诈骗全国际?了解荷兰足球的人都知道,曩昔的几个月时间里,范马尔维克一向在和荷兰国内的许多名宿、媒体、战术大师(包含范加尔、希丁克)坚持。大多数人以为,罗本应该去打右路,由于罗本最拿手的便是从右路内切,扣过后卫后左脚暴射得手。罗本用这一招,在曩昔这个赛季刀斩佛罗伦萨、曼联、里昂等多支强队,让整个欧洲丧魂落魄!但是,范马尔维克却坚决对立这一点,他一向宣称,罗本合适的方位在左路。

国际杯开赛前,范马尔维克反复强调:“罗本打右路?不,我以为罗本合适打左路。的确他在拜仁打右路,但荷兰有荷兰的人员装备”。外界以为,范马尔维克是要“死保”库伊特的方位,用防卫更好的库伊特去维护荷兰的右边后卫(范德维尔究竟经验不足)。

但是事实如此吗?答案是否。上一战,罗本复出候补出战,打的便是右路。今日,范马尔维克让罗本首发出战,打的仍是右路!不但如此,范马尔维克还让库伊特去打了左边锋,专门为罗本让路。直到此刻,人们才知道,环绕罗本,范马尔维克用几个月的时间,制作了一个巨大的“烟雾弹!”他为什么一向雪藏罗本,便是让这个悬念躲藏到最终,让全部的“假想敌”促不及防。

但这一招无疑是有用的。在自己最拿手的区域,罗本体现极端超卓。71分钟,他狂奔7465米,完成了两次射门。两次射门,都是规范的“罗本式”射门,他从右肋拿球横向内切,经过变向、变速杀至禁区弧顶,然后左脚抽射。第18分钟,他挑选低射近角,门将全力补救仍然无法阻挠皮球入网;第50分钟,他左脚抽射远角,被门将奋力挡出。

这是罗本特有的杀招,上一战,他也是用这种方法打中门柱,助荷兰队打进制胜球。事实上,罗本出现在右路,是更合适他发挥自己的绝技的。在这一点上,范马尔维克挑选了从善如流,没有固执己见。

有理由信任,范马尔维克不吝让库伊特“让位”,让罗原本打右路,正是为了抵挡1/4决赛的假想敌(巴西智利之间的胜者,不出太大的意外,将是巴西)。众所周知,巴西队阵型平衡而强壮,假如硬要说巴西有什么地方算是软肋,那便是巴西的左后卫巴斯托斯了。巴斯托斯原本是里昂左边锋,被邓加改造为左后卫。尽管巴斯托斯攻击力适当了得,但防卫上仍是有一些危险。用罗本在这一路生突,即便是五星巴西,也会反常头疼!

曩昔的这个赛季,罗本在冠军杯竞赛里,便是小组赛故意留力,一进入筛选赛就威风八面的球员。在拜仁筛选佛罗伦萨、曼联的竞赛里,罗本都是最终时间打进决胜球;对阵里昂,他也有极端超卓的发挥。现在,范马尔维克让罗本在小组赛阶段休养生息,只是在末战上来热下身,其意图更是显着,让他在筛选赛成为决胜先生。

罗本在筛选赛首战,就亮出了白,现在,罗本所需求做的,便是平心静气的静待巴西了。范马尔维克在竞赛第71分钟就将罗本换下,其意图恐怕愈加显着。恐怕,这对将帅师徒,现在心里想的便是巴西了!

(冷雪)

 
登录 (请登录讲话,并恪守相关规定) 共享至: BETVICTOR微博

图解国际杯

·
·
·
·