您地点的方位:南非国际杯 > 新闻 > G组 > 正文

罗比尼奥处子球破纪录 7斩智利超贝利加林查

罗比尼奥是不折不扣的智利杀手

BETVICTOR体育讯智利以“性感足球”名震全国,碰到罗比尼奥却只怕避之不及,桑托斯左翼踢了6场国际杯没有破蛋,最终仍是在“赤军”面前找到进球感觉,国际杯“处子球”却是罗比尼奥打入智利球门的第7球,这但是贝利、加林查都没能做到的作业!

巴西专克“赤军”,罗比尼奥则可谓“头号杀手”,桑托斯边翼3次出战智利足足打入6球,智利“神射手”萨莫拉诺对其极为忌惮,“罗比尼奥但是对智利进球最多的球员,比贝利和加林查还多。”桑托斯边锋是一笑了之,“统计数字对咱们来说毫无价值,咱们有必要尊重全部对手,咱们有必要踢得更聪明,咱们不会轻松取胜。”

首场对阵朝鲜,桑托斯边翼为埃拉诺送出手术刀助攻,取得温格允许称誉,“罗比尼奥的强项便是带球打破制作杀机”,《踢球者》赛后评出2.5分;次役对阵科特迪瓦,罗比尼奥被卡卡法比亚诺抢了风头,虽然《踢球者》评分仅为4分,但巴西媒体仍将桑托斯边翼视为真实的战术中心。小组赛收官战,罗比尼奥轮休,代替首发的尼尔马赛后被《踢球者》打出3.5分,巴西媒体也以为尼尔马更像中锋,而不像罗比尼奥经常回撤中场协助防卫。

智利主帅贝尔萨极为忌惮桑托斯左翼,派出伊斯拉专职防卫,此举让罗比尼奥简直成了“隐形人”,巴西攻势一浪高过一浪,桑托斯左翼却只能回回当看客。不得已,罗比尼奥只能一再去右路找时机,第6分钟麦孔直传,罗比尼奥禁区内右肋发动稍慢错失落点;第11分钟企图直传法比亚诺却被后卫抢先损坏。

找不到射门时机,罗比尼奥专注策划进攻,桑托斯左翼第38分钟左路得球没有贪功盘带而是榜首时间横传,卡卡顺势直塞,法比亚诺一蹴即至,此球之流通与对阵科特迪瓦的入球极为类似,罗比尼奥、卡卡的两次传递彻底扯开对手防地。虽然罗比尼奥半场没有一脚射门,但其23脚传球仅次于阿尔维斯拉米雷斯和麦孔,且17次短传是全场最高,凸显罗比尼奥串联前场进攻的重要性。

智利人下半场倾巢而出,“桑巴军团”娴熟的祭出反击战术,罗比尼奥取得更多的活动空间。拉米雷斯第59分钟中圈断球后引球反击,禁区前无私分球,无人盯防的罗比尼奥右脚推出弧线球,皮球应声入网。罗比尼奥初次射门即告得手,而

这也是罗比尼奥至今7场国际杯竞赛的首粒入球,2006国际杯对阵克罗地亚、澳大利亚日本法国(算计进场140分钟),本届国际杯对阵朝鲜、科特迪瓦(算计180分钟),罗比尼奥都没有破荒。赛前罗比尼奥就期望破荒,且连庆祝动作都想好,“期望智利成为我进球的牺牲品,我预备好了祖鲁舞庆祝进球”,但进球后的狂喜让罗比尼奥双手指向天空,继而双膝跪地,队友蜂拥而至与其一同庆祝,祖鲁舞早被扔到脑后了!

阿尔维斯第74分钟直传,罗比尼奥再次取得进球良机,但他闯入右肋后右脚的劲射被布拉沃扑出底线。2分钟后阿尔维斯再次送出尖锐直传,罗比尼奥虽将皮球送入球门,但惋惜发动时现已越位,进球无效。尔后智利人防卫动作越来越大,邓加遂将前场三叉戟逐个换下,罗比尼奥则在第85分钟被吉尔伯托替换进场,赛后被国际足联评为全场最佳。

罗比尼奥全场跑动9009米,来自BETVICTOR国际杯数据剖析大师的数字:桑托斯边翼2次射门均射正打入一球,2次铲球,7次预判阻拦,34脚传球27次成功。智利头号克星的射门功率确实恐惧之极,八强对阵荷兰,罗比尼奥还得有这种功率才成!

(奥拜尔)

 

登录 (请登录讲话,并恪守相关规定) 共享至: BETVICTOR微博

图解国际杯

·
·
·
·