您地点的方位:南非国际杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西勇将1夜超卡卡阿德 黄衫9号直追罗尼传奇

法比亚诺已成巴西前史第三射手

BETVICTOR体育讯 小组赛对阵科特迪瓦连入两球后,法比亚诺熄火一场后再次发飙,攻入智利一球完结输赢悬念。塞维利亚射手算是南非幸运星,上一年在此地就夺下联合会杯最佳射手,算上国际杯在南非已累积9场进8球。一起在巴西队前史射手榜上,他也逾越阿德里亚诺卡卡成为现役球员第三人,仅次于打入62球的罗纳尔多和32球的小罗。

国际杯开赛前,法比亚诺还陷于九个月的进球荒的泥沼中,但随着与科特迪瓦的两个进球,全部谴责都云消雾散。关于那次“天主之手”,巴西媒体与圈内人也大多以宽恕的情绪应对,给了法比亚诺宽松的环境。

与智利一战,法比亚诺充分发挥了自己抓机遇能力强的特征,竞赛第37分钟,他与卡卡罗比尼奥完美联动,曼城前锋左翼分球,卡卡禁区前沿直线推传,法比亚诺压住越位线发动,单刀面临门将布拉沃也没有牵强起脚,而是灵活地刷过门将,再推射空门改写比分为2-0。

此球被捕,意味着法比亚诺的巴西队进球数据提高到了41场28球,在巴西队总进球榜上超过了阿德里亚诺与卡卡(27球)排名第13,还差1球就能逾越名将卡雷卡,差4球能赶上小罗跻身前十。一起,法比亚诺也是邓加年代巴西队榜首射手,已有22球,仍多于罗比尼奥2球。4次出战智利,法比亚诺回回进球,总计斩获5球,算是智利的头号克星。

有意思的是,接连两场竞赛的进球,都是卡卡送直塞而法比亚诺反越位成功进球,方法都相同,塞维利亚前锋将将踩准步点前插,早一刻就会引来边裁摇旗,晚一分则赶不及追上皮球,但每次法比亚诺抓机遇都白璧无瑕。“我知道怎么去合作他,他也清楚什么时候该前插”,卡卡以为自己与前圣保罗队友合作亲密无间,是最佳伙伴。

因为巴西队早早奠定胜势,法比亚诺也不必太消耗精力,完结3次射门后就被邓加提早换下,一起的方针早已瞄准了下一场竞赛的对手荷兰队。《圣保罗页报》赛后给法比亚诺打了6分,以为他“尽管没踢出很高水准,但抓住了进球。”

4场国际杯打入3球后,法比亚诺也有机遇争夺金靴,桑巴军团强壮的实力,锋线三叉戟渐至佳境的合作,卡卡精巧的助攻,都是他的有利条件。他也或许成为2002年的罗纳尔多之后第二位捧得金靴的巴西队9号,莱昂尼达斯和阿德米尔曾获最佳射手,但1938年与1950年两届竞赛还没有固定球衣号码,而1962年并列榜首的瓦瓦与加林查也非9号。

(Cuchu)

 
登录 (请登录讲话,并恪守相关规定) 共享至: BETVICTOR微博

图解国际杯

·
·
·
·