您地址的方位:南非国际杯 > 新闻 > D组 > 正文

记者陆逸发自开普敦开普敦的绿点球场 在国际杯后能够更名为“屠宰场”了———小组赛,葡萄牙人在这儿7比0狂胜朝鲜;淘汰赛,勒夫的德国队又在这儿将阿根廷人当成了残杀目标。一场4比0,不只让德国人制作了两队国际杯比武史上的最大分差纪录,一起也是阿根廷队在国际杯决赛阶段里丢球第二多的竞赛(1958年,阿根廷曾1比6负于捷克斯洛伐克)。

有必要说的是,绿点球场的榜首层设有差人办公室,深处则是个小型拘留所,这个晚上的阿根廷队就像是被绑住了四肢的监犯,偶然由梅西[博客]带头闹捣乱,换来的却是教官相同的德国人四记当头棒喝。

战役宣言,制止录像

不要说半决赛资历的引诱,仅仅是阿根廷和德国在国际杯上数不清的仇恨,就足以让这场四分之一对决从一场竞赛上升为马斯切拉诺巴里的“战役”。这是两支部队第6次在国际杯上死拼,也是继上届杯赛后两边接连第2次在1/4决赛上碰头。

马拉多纳那首赛前必唱的奥秘战歌也好、能够护佑阿根廷的传统蓝白战袍也罢,马拉多纳的部队,在每场大赛前都有特别的自我鼓舞方法。和非洲部队由巫师在部队前面领头“作法”不同,承当阿根廷队赛前打气职责的是队长马斯切拉诺。随时盯梢国家队的阿根廷电视台在上一场与墨西哥人的竞赛前拍到了这样一个镜头:马斯切拉诺将全部火伴招集在一起围成圈后,大声说了一句:“加把劲!这不是竞赛,这是战役!”

与德国人交手,阿根廷人上半场意外的落后,让马斯切拉诺鄙人半场上场前又将火伴们围成了圈,这仍是本届杯赛以来阿根廷队的榜首次———马拉多纳的部队此前四战都是首先进球。队长需求用共同的言语让“战友”们鼓足勇气,这次,电视台“窥视”的镜头又一次伸了过来,成果被德米凯利斯大手一把遮住,“对不住,这儿不要拍!”随即,马斯切拉诺放低了声响,但从球员们脸上的表情来看,队长的鼓舞依然那么有用,德米凯利斯上场前狠狠地挥了一下拳头,特维斯则忽然咆哮了一声“加油!这是咱们有必要干的!”

意外进球造就意外比分

竞赛开端仅2分钟的进球,对阿根廷人和德国人来说都是意外。施魏因施泰格并非传球,跃起抢前点的穆勒仅仅用头发略微蹭到了皮球,可是罗梅罗被后者晃了一下后来不及对忽然改变方向的皮球做出反响,只能目送皮球入网。

本来想赶快取得进球然后使用技能优势操控竞赛节奏的马拉多纳,看到这个丢球也是呆若木鸡,但他不止是没有想到这一点,他更没有想到的是德国人将防地压得如此靠前。为了尽量削减梅西特维斯等人在禁区前沿的带球时机,勒夫让弟子们在中场就拼命抢球,这导致局面跟外界赛前猜测的彻底相反:落入被迫的是阿根廷人!梅西十分困难拿到球,带两步就被逼有必要出球,而接球的往往是10次里有8次带球必丢的伊瓜因。即便传到了迪玛利亚脚下,被安排在右路的他也不适应罗本和梅西那样带球内切,整个上半场,阿根廷仅有一次像样的短传合作制作了要挟:第22分钟,梅西在禁区前沿拿球后忽然直塞,惋惜,特维斯慢了一步。

领先让德国人能够轻松地玩起他们打败英格兰人时演练熟透了的花招:反击。第23分钟,拉姆断球后传给穆勒,后者敏捷杀入禁区招引海因策过来铲球的一刹那将球横敲,但克洛泽居然将这个轻松就能推动的球打高!阿根廷人则只能依托单兵作战:第33分钟,迪玛利亚禁区外远射偏出;第35分钟,伊瓜因小禁区内回身美丽,但抽射时没打上力气。梅西也不是没有时机,上半场他两次主罚前场任意球,但都打高了。而德国人的全体性几乎成了马拉多纳的教材,马斯切拉诺一再失位、后卫形同虚设、进攻单打独斗……

“散兵游勇在和机械化部队对立”,来自阿根廷死敌巴西《举世电视台》的谈论并没有言过其实,第二个和第三个丢球,阿根廷队的后卫站位不可思议,轻松就让对手构成打破,最挖苦的是,施魏因施泰格助攻弗里德里希破门之前,最终过掉的居然是阿根廷的双面进攻球员伊瓜因和帕斯托雷!当德国人第89分钟再次使用反击将球打进确定比分时,说阿根廷现已溃不成军并不过火。

德国人的冠军教材

马克西离场时声泪俱下,马拉多纳强忍着沉痛安慰着梅西,迭戈·米利托和帕斯托雷则目光板滞……和上一次点球大战不幸出局彻底不同,除了眼泪,这次毫无还手之力的阿根廷人乃至找不到发泄苦楚的方法。“完败和泪水”,这是阿根廷媒体《奥莱报》赛后榜首时间对竞赛的界说,《民族报》的谈论则充满了悲:场边是咱们的天主,上场是仿制了迭戈的梅西,咱们一度以为这是圆梦的大好时机,但结局却是如此让人心寒。也许是这一个月国际杯的路走得过分顺畅,真实面临困难时,咱们都失去了及时的反响。

竞赛由于德国人闪电般的进球而变了风向,但阿根廷人没有理由见怪命运欠好过早失球。《阿斯报》“德国人为马拉多纳上课”的标题,适可而止地址出了两支部队的不同:情绪化的阿根廷这次仍在享用足球,只不过享用的是足球带来的苦楚,他们依然没有学会窘境中的求生技巧;团队认识激烈的德国则彻底是冠戎行的体现,勒夫的部队几乎没有缺陷。

读完这篇文章后,您心境怎么?
[职责编辑:volvicyao]
登录 (请登录讲话,并恪守相关规定) 共享至: BETVICTOR微博

图解国际杯

·
·
·
·