您地点的方位:南非国际杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙1将最佳绿叶 此时巴萨皇马人亲密无间

他让哈维伊涅斯塔如虎添翼

BETVICTOR体育讯 北京时刻7月8日清晨,2010年南非国际杯最终一个决赛名额发生,西班牙队以1-0的比分战胜了此前表现超卓的德国队,球队历史上榜首次杀入国际杯决赛。

本场竞赛西班牙队可谓占有了全盘的自动,尤其是在竞赛前半程乃至一度把握了高达75%的控球时刻。这正是斗牛士军团的打法,以着重控球的巴塞罗那为进攻模板,而巴萨的两大中场中心哈维与伊涅斯塔天然也成为了西班牙队的双核。不过在本场竞赛中,一位来自巴萨死敌皇马的球员变身为西班牙队的第三核,以其超卓的传球、坚强的拼抢引导着西班牙队的攻防,他便是14号哈维-阿隆索

哈维-阿隆索从西班牙皇家社会队出道,便是以均衡的攻防才能成名。长传与远射是他的绝技,在西甲联赛中曾有一脚中场吊门命中技惊四座。利物浦队的西班牙籍主帅贝尼特斯正是看中了他的这些特色,才把他带到了身体对立剧烈、节奏快速的英超赛场。在赤军的锻炼使他敏捷生长为一名欧洲顶尖后腰,成为利物浦的中场中心。而英超不同于西甲的足球环境也让他成为考究细腻合作的西班牙中场中的特殊。

不过这个异类却得到了前西班牙主帅阿拉贡内斯的欣赏,将他带到了08年欧锦赛的赛场。成果西班牙队夺冠,阿隆索也表现超卓并被皇马买入,重回西班牙赛场。来到皇马之后,阿隆索成为了这家豪门的中场指挥官,在西甲中场中与哈维、伊涅斯塔平起平坐。而在西班牙国家队中,他又与巴萨二人组成为了亲密无间、合作默契的中场伙伴。

博斯克的这支西班牙队需求哈维,也相同需求阿隆索。正是皇马后腰在中后场不吝膂力的拼抢才使得哈维不用有后顾之虑,可以安心投入进攻。而西班牙14号的长传技能也是斗牛士除短传外丰厚进攻的重要手法,本场竞赛阿隆索屡次长传找右路的拉莫斯便是一种为其专设的固定进攻套路。此外对手面临西班牙时往往采纳密布防卫的战略,此时阿隆索超凡的远射才能就成了破解铁桶阵的法宝了。

提到远射,可谓是本场竞赛阿隆索给球迷留下的最为深入的形象。如果说开场阶段传球失误过多的阿隆索进入状况较晚的话,那么尔后的他则彻底进入了竞赛节奏,也开端频频发挥远射专长。第30分钟,阿隆索间隔球门30米处忽然长途发炮,球将将偏出。第48分钟,最为精彩的一幕演出,阿隆索本方禁区前突围加传球,佩德罗得球后狂飙急进至对方禁区前横传,此时阿隆索已快马杀到,跟上便是一脚远射,惊出了诺伊尔一身盗汗。第50分钟,又是阿隆索接哈维横传起左脚远射,诺伊尔横尽身体也未摸到皮球,惋惜仍是差之毫厘,为本场竞赛的远射扮演画上了句号。

不过远射仅仅阿隆索的本职作业,相形之下本场竞赛他超卓的传球与安排则多少让人有些意外之喜。其实阿隆索肯定不乏安排进攻的才能,但长时间被哈维、伊涅斯塔的光辉所掩盖,不过今日竞赛他的安排但是大出风头。第58分钟,阿隆索禁区前拿球,后脚跟奇妙一抹,将球蹭给插上的伊涅斯塔,小白横传被比利亚错失。这一球可称得上本场竞赛最佳合作。

后脚跟一抹本是哈维的商标,但现在阿隆索使来相同不失富丽。第63分钟,阿隆索搓传禁区,拉莫斯高速插上将将错失,则又让人想起了拿手搓传的伊涅斯塔。确实,本场竞赛阿隆索兼具了哈维的传球与伊涅斯塔的细腻,彻底成为了西班牙中场的第三核。依据BETVICTOR数据剖析大师的计算,阿隆索全场射门3次悉数是远射,传入禁区4次仅次于哈维,75次传球61次成功,被犯规3次为全队最高,足见其在安排进攻中威力之大。

西班牙进入决赛可喜可贺,但愈加值得恭喜的是阿隆索状况正佳,博斯克也总算找到了更高、防卫更好的哈维。在决赛中西班牙的对手将是荷兰队,那里有阿隆索了解的斯内德罗本,尤其是金球奖大抢手斯内德。阿隆索与斯内德的直接对话将决议国际杯冠军的归属,让我们等待这场大战的到来。

(念洲)

 
登录 (请登录讲话,并恪守相关规定) 共享至: BETVICTOR微博

图解国际杯

·
·
·
·