您地点的方位:南非国际杯 > 新闻 > H组 > 正文

哈维式足球打败德国! 齐达内后足坛至尊大师

2010年07月08日06:01BETVICTOR体育冷雪我要谈论(0)
字号:T|T

哈维式足球打败德国! 齐达内后足坛至尊大师

哈维德国无法招架

BETVICTOR体育讯 假如要说,当今足坛,谁是最好的前锋,恐怕答案会是仁者见仁。但假如问题变为,当今足坛,谁是最好的安排中场,恐怕大多数人,都会挑选哈维。《每日体育报》说:“今日,是巴塞罗那式的足球打败德国”。相同也能够说,便是哈维式足球,打败德国队。

什么叫“哈维式”的足球?答案便是控球、传球。西班牙足球之妙,就在于,球队用不断的传球,把竞赛牢牢控制在脚下。经过左右路不断的搬运,经过皮球不断的移动,耗费对手的体能,寻觅对手的漏洞。而一旦发现漏洞,球就能榜首时间传递曩昔,构成杀机。

武侠小说中经常会有这样的描绘:尖端高手,内力在身上任何区域都能作业自若,身体的任何部位都能够成为兵器。假如说西班牙是这个高手,那么“内力”便是那个足球。西班牙队的强壮之处,就在于球队能够为所欲为的把球轻松的传递到任何想要传到的区域,整个球队就像一个全体相同。怎么做到这一点呢?就需求哈维这样的大师。

在西班牙的传球系统里,哈维是一个“轴心”。能够说,正是他居中指挥,西班牙的左右两路、前后三线才干串为一个全体。今日哈维的传球次数是106次,其间交给左后卫卡普德维拉的传球是19次,交给右后卫拉莫斯的传球是22次。此外,他和前场的伊涅斯塔、后场的布茨克斯之间的相互传递次数超过了80次。而给前锋线运送传球次数最多的也是哈维,他给比利亚的传球就到达22次,德国全队给克洛泽的传球次数,也便是这个数字!

哈维的传球,难度并不小。他的短传份额,只要不到30%,大约6成的传球,都是10米到25米之间的中间隔传球,这关于传球球员的脚法要求极高。但哈维全战的成功率高达92.9%!什么叫大师,哈维做出了最完美的注解。

当然,这简单引发两个问题。首要,人人都知道哈维的可怕,每个对手都会差遣专人搅扰哈维,为什么他还能体现这么好呢?答案是跑动。哈维永远是球场上跑动最多的球员。今日,哈维跑了12321米,其跑动间隔,超过了阿隆索(12199米)、布茨克斯(10838米)、施魏因斯泰格(12260米)、厄齐尔(10966米),是全场榜首。正是由于哈维不断的在跑动,所以对手底子无法防住他,一般人的体能,跟着哈维跑会被生生拖垮。要知道,这是哈维23天内打的第6场竞赛,他还有如此体能,真实让人惊叹。

第二个问题是,“哈维式足球”的精华,仅仅来回传球吗?答案明显不是。来回传球,仅仅为了调集对手,众所周知,对手防地在移动中,必定会呈现漏洞。一旦有了漏洞,哈维必定能榜首时间发起要挟传球。今日,哈维算计8次发起要挟传球,成功的次数到达了6次。其间,阿隆索上半场的怒射、佩德罗下半场的单刀,都是来自于哈维的传球。

包含西班牙队的那个进球,也是哈维开出角球,普约尔头球进攻得手的。全战,哈维一个人策划的射门数字,便是整支德国队之和(德国队只要6次射门)。由此可见,哈维式足球的强壮之处。

2006年,自齐达内退役之后,法国队一泻千里,这是由于,一个真实的大师,是能够让球队完成突变的那种人。齐祖之后,足坛这样的球员越来越少。但哈维无疑便是这种人。现在的足坛,杰拉德兰帕德斯内德并非善于安排,皮尔洛等人年事已高,说哈维是当今足坛的榜首大脑,绝不为过!

(冷雪)

 
登录 (请登录讲话,并恪守相关规定) 共享至: BETVICTOR微博

图解国际杯

·
·
·
·