您地点的方位:南非国际杯 > 前哨直击 > 南非风情 > 正文

池莉:德国孤负我忠实 半决赛手心手背都是肉

材料图:作家池莉现场观战国际杯[池莉微博 博客]

BETVICTOR体育7月10日伊丽莎白港讯 (特派记者何婷)南非当地时间10晚8:30,乌拉圭德国的第三名争夺战将在伊丽莎白港的曼德拉湾球场举办。闻名女作家池莉现场观战,竞赛前,她也对德西大战进行了点评,并对行将到来的国际杯决赛做出了自己猜测。

半决赛德国1球惜败西班牙无缘决赛,而正在开普敦酒吧看球的池莉,听到主裁判最终一声哨响,早已在昏暗的灯光下泪如泉涌。“这便是足球的魅力,群星灿烂和星光昏暗便是一会儿的事。”心境平复后,池莉对德国的失利体现得十分安然。池莉点评说:“尽管上一场德国队孤负了我的忠实和期望,但期望三四名决战中,德国队可以用最终的成功来答谢远道而来的球迷。”

关于今晚第三名争夺战两支球队,德国与乌拉圭队,池莉笑称:“手心手背都是肉,我很难取舍。”池莉一向偏心打法洒脱富丽的南美球队,她认为南美足球与他们的民族性和文学风格是共同的,美观而理性。从南美球员细腻脚法和流通合作可以体现出一种自在豪放和率性。

但当宠爱的巴西队无缘四强后,池莉便把这种爱转嫁到“有巴西腿”的德国队身上,用她自己的话说:“足球场上充满了水性杨花的爱。”池莉笑言:“其实三、四名都差不多,所以今日晚上这场竞赛不存在输赢,我只期望两个队都能放开打,可以让我们看到一场精彩的竞赛,不孤负南非对足球的美意邀约,也不孤负每一个欢笑的人。”

论题无可避免的落到冠军争夺战,池莉直言自己更看好西班牙,一是由于西班牙球员脚下技能超卓,打法更美观,而自己偏心皇马后卫拉莫斯。二是由于自己的书在西班牙出书了两种言语,在感情上也更有亲切感。

读完这篇文章后,您心境怎么?
登录 (请登录讲话,并恪守相关规定) 共享至: BETVICTOR微博

图解国际杯

·
·
·
·