您地点的方位:南非国际杯 > 新闻 > D组 > 正文

华裔良师造最佳新秀 他承继克洛泽未完成之事

穆勒有望冲击罗纳尔多的进球纪录

BETVICTOR体育讯被“斗牛士”筛选,德国球迷、媒体团体提问:“假如穆勒进场,克罗斯的时机是否会转会为进球”,拜仁射手的答复是对阵乌拉圭的“开罐”进球!“轰炸机”穆勒、华裔球星林长金、范加尔、勒夫合力打造出的托马斯-穆勒将撑起未来十数年“日耳曼战车”的锋线,拜仁射手初次国际杯即录得5粒进球,罗纳尔多15球的记载还能坚持多久?

2年前还在老丈人家吃烧烤看欧洲杯决赛、1年前还在踢德丙的20岁的年青人、4个月前还被马拉多纳看做球童,现在却成了“日耳曼战车”的领航员、巨大射手的接班人、国际杯最佳新人,穆勒正演绎着“一球成名”的实际版!值得一提的是,穆勒的恩师不只有“轰炸机”穆勒,还有1987年曾效能柏林赫塔的马来西亚华裔球员林长金,作为首位效能欧洲球会的马来西亚球员,林长金退役后自2000年起执教拜仁青年队,并成功培养出穆勒、巴德斯图贝尔两名德国国脚。

南非国际杯前,穆勒甚至仅代表德国队出战两场,主力方位仍是未知数,好在勒夫在穆勒、特罗肖夫斯基马林中押宝拜仁前锋,穆勒交出的答卷也满足精彩:4球3助攻!如此入戏,难怪德国球迷为穆勒缺席半决赛见怪乌兹别克主裁伊尔马托夫,拜仁前锋也得以领会弗林斯2006年的心境,“只能坐着看,啥忙也帮不上”,看着特罗肖夫斯基碌碌无能、克罗斯糟蹋良机,《踢球者》恨铁不成钢,“特罗肖夫斯基显着没能代替穆勒的效果”!

德国媒体已将拜仁射手看做极有或许比肩“轰炸机”穆勒、贝肯鲍尔,德国SPORT1网站以《沿着“凯撒大帝”的脚印》称誉“穆勒极有或许在周日后与贝肯鲍尔混为一谈”,“令人难以置信的是,穆勒仅踢了一年的作业足球,但却在南非让人形象深入,并被国际足联技能小组提名为‘最佳青年球员’的提名人之一”。

虽然仍将与多斯桑托斯阿尤竞赛,但德国球员连任此奖项已无悬念,且看看国际足联技能小组给穆勒的评语,“20岁的前锋,以球迷不行幻想的速度兴起。充溢灵性、传射俱佳,4战奉献4球、3次助攻。”老前辈马特乌斯说得好,“仅看数据和功率,穆勒是金球奖的抢手人选之一”,穆勒很知足,“当选便是极大荣誉,是对咱们作业的认可!”德国球员从来大器晚成,至今能荣膺“最佳新秀”的球员不过仅有贝肯鲍尔、波多尔斯基两人,与四年前“波尔蒂王子”得奖时的争议比较,穆勒算得上实至名归。

坐了90分钟的看台,穆勒的状况一点点不见下滑,竞赛只踢了3分钟,卡考禁区内撩射被后卫挡出,拜仁射手迎球远射,皮球飞入球门死角之际,墨西哥主裁及时鸣哨,本来穆勒横传卡考前现已越位在先。此役相同复出的富西莱改打右闸,左闸仍交给卡塞雷斯,尤文图斯左闸与穆勒是老相识,上季欧冠小组赛收官战拜仁两层反转尤文图斯,卡塞雷斯放倒奥利奇送出点球,穆勒则为季莫舒克送出助攻。

穆勒的好状况确实令人羡慕,弗里德里希第10分钟头球顶中横梁,拜仁射手后点机敏的头球接力射门惋惜被斜次里杀出的卢加诺挡出;在再三二不再三,乌拉圭人没有要点盯防穆勒是开场落后的主因,施魏因斯泰格第18分钟拔脚远射被穆斯莱拉扑出,穆勒后插上轻松补射射中,乌拉圭后卫哪去了?都还在举手暗示拜仁射手越位呢,可电视慢镜头显现,穆勒的跑位可谓反越位的教科书:就在一众乌拉圭后卫还在凝视“小猪”射门时,穆勒现已趁机穿越防地了!

进攻能把握时机,防卫时的穆勒也不遗余力,第34分钟拜仁前锋就回收到本方禁区底线铲球阻挠卡塞雷斯的横传。穆勒的发挥也不是铁板一块,上半场45分钟19脚传球,拜仁前锋居然与左路的奥戈扬森,中路的卡考没有一脚相互传球,两翼各自为战成了德国人早早抢先却被追平甚至被反转的原因。勒夫中场歇息显着没少开动“吹风机”教育穆勒,拜仁前锋走出歇息室后的跑动空间大了许多,与卡考间的传球、交流方位显着增多,第56分钟斜传卡考被后卫突围,第61分钟前插到禁区接应扬森斜传头球欲后蹭给卡考再度被突围。

三四名决赛虽为“失败者的游戏”,但两队针锋相对,反而屡次碰出火花,戈丁第66分钟背面踢倒穆勒,主裁及时吹哨,潜水艇中卫颇不服气,嘴中嘟嘟囔囔,穆勒的答复倒也爽性,一脚远射直奔远门柱而去。德国前45分钟9次斜传仅有1次成功,穆勒下半场斜传也多了许多,第83分钟再度斜传卡考被戈丁突围赢得角球,赫迪拉得以打入确定胜局的入球。穆勒简直提早确定金靴,惋惜基斯林第88分钟无视队友一脚劲射高出,急得拜仁射手双手一摊,“哥们,这球给我啊,我急等着拿奖呢”,自知理亏的基斯林最终时间爽性改打右翼,而将中锋让给穆勒,仅仅也竞赛也随即完毕。

穆勒全场跑动10637米,仅次于施魏因斯泰格(11103)和赫迪拉(11096),并被国际足联评为全场最佳球员,来自BETVICTOR国际杯数据剖析大师的数字:拜仁前锋全场3次射门2次射正、3次阻拦、13次预判阻拦、45次传球30次成功传球、3次成功争顶头球。是否能成为继柯南、莱昂尼达斯、方丹、尤西比奥、拉托、斯基拉奇和苏克之后第8名在三四名决赛进球并奠定最佳射手位置的球员,是否能加冕国际杯最年青金靴,穆勒只能祈求斯内德比利亚决赛没带射门靴,但即使没能如愿,拜仁射手仍是南非国际杯的最大惊喜!

(奥拜尔)

登录 (请登录讲话,并恪守相关规定) 共享至: BETVICTOR微博

图解国际杯

·
·
·
·