您地址的方位:南非国际杯 > 新闻 > 国际杯动态 > 正文

新华社马德里7月11日体育专电(记者冯俊伟)“斗牛士军团,西班牙向你问候”,“西班牙,稳操胜券”,“一支4700万人的球队”,“前史挑选了这支团队”,“一支榜样团队”,“咱们和赤色军团在一起”,“为了国际杯,为了西班牙”……

这是11日早上西班牙的《国家报》、《国际报》和《理性报》等首要报纸的一些夺目标题。欧洲冠军西班牙队将于11日晚在约翰内斯堡与荷兰队抢夺本届国际杯足球赛冠军。这是西班牙前史上初次打入国际杯决赛。西班牙媒体以为,不管今晚是否取胜,西班牙现已是冠军了。

马德里除在皇马的伯纳乌球场等传统的露天电视转播地址安装了电视大屏幕外,还初次在市中心的天然女神中心广场、以文明和休闲著称的雷科莱多斯大路和卡斯蒂利亚大街上安装了多块电视大屏幕,供球迷看球。估计今晚将有25万人在这些地址看球。

首都马德里今晚将有2000名差人担任安全保卫作业,并在近郊地铁和市内地铁的首要进出口加强防卫。地铁还将加强运力保证球迷从马德里自治区的五湖四海抵达市中心,并在深夜完毕庆祝活动后顺畅分散。市中心首要街道上的公交交通将限行。

可以说西班牙为了今晚这场前史性的竞赛,现已做到“全副武装”:标志忠实的红黄双色国旗悬挂的窗外和汽车上、飘荡在机关大厦和首要广场,并且商家还捉住商机制作了全部可以穿戴在身上的物品。从红黄双色的皮鞋、上衣,到裤带、手链、手表、项坠,乃至指甲油的小瓶也包装成国旗色彩的了。还有红黄两色的小喇叭、围巾等,无处不是国旗的色彩,乃至连短裤都是赤色镶黄边的,真是从里到外,从上到下,都是西班牙的标志。

这或许便是足球的魅力吧,它超出了体育的范畴,它意味着商机,意味着凝集和联合,意味着将健美、艺术、想像、谋略、高尚情操等外在美和内在美这许多看似跨范畴的常识交融在一起,让人充溢等待、手足无措,又自我陶醉。

国际最大花卉出口国荷兰是今晚赤色军团的对手。荷兰驻西班牙花卉促销办事处宣告今晚将向在天然女神广场看球的球迷赠送9万枝鲜花助兴,而一起在2000公里之外的荷兰向球迷赠送4万枝鲜花,意图是经过鲜花和体育使两个国家更严密地联络在一起,并祝愿进入决赛的两支球队。这个活动得到了马德里自治区和马德里市政府及荷兰驻西班牙大使馆的支撑。(完)

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录讲话,并恪守相关规定) 共享至: BETVICTOR微博

图解国际杯

·
·
·
·