您地点的方位:南非国际杯 > 新闻 > E组 > 正文

无冕之王悲情谢幕 四年后的荷兰能否东山再起

2010年07月12日05:15BETVICTOR体育我要谈论(0)
字号:T|T

无冕之王悲情谢幕 四年后的荷兰能否东山再起

荷兰队功败垂成

BETVICTOR体育讯 历史上荷兰曾接连两次闯入国际杯决赛,但两次都是铩羽而还,这次在南非面临成为第八支国际杯冠军的时机,荷兰人终究仍是在了加时赛上。4年后的巴西国际杯,他们还能东山再起吗?

1934年和1938年,荷兰前2次参加国际杯都是打了一场竞赛就惨遭筛选,经过36年的蛰伏,1974年再次来到国际杯赛场的荷兰充满了冠军相,3轮小组赛他们2胜1平坚持不败,复赛3战3胜,橙衣军团别离4-0横扫阿根廷、2-0打败前民主德国和2-0打败巴西,但是在决赛场上,他们遇到的是东道主前联邦德国。竞赛刚开端1分钟克鲁伊夫就帮荷兰赢得点球,内斯肯斯主罚射中,但在上半场完毕前德国人就反超了比分,尔后两队再也没有进球,终究荷兰1-2输掉了冠军。

4年后的阿根廷国际杯,虽然短少了中心克鲁伊夫,但荷兰人依然再次体现出王者的气质:小组赛1胜1平1负走运出线后,荷兰又在复赛的前2轮大胜奥地利、战平德国,而在与意大利的要害一战上,橙衣军团凭仗前我国队主帅阿里汉的惊天远射闯入了决赛。决赛中荷兰遇到的是东道主阿根廷,阿根廷上半场竞赛就取得抢先,但荷兰仍坚强的在第82分钟将比分扳平,停补时阶段荷兰队曾有一次射门打在门框上弹出,而在加时赛中,阿根廷凭仗肯佩斯和贝托尼的进球3-1取胜,倒运的荷兰人接连两次倒在决赛。

两次杀入决赛也耗尽了荷兰的命运,随后接连两届国际杯他们都未能取得出线权,尔后的90年国际杯进入16强,94年国际杯是八强,98年的法国国际杯则取得了第4,2002年又一次缺席国际杯后,荷兰队在06年的德国国际杯上依然折戟1/8决赛,人们只能为橙衣军团送上一声叹气。

全攻全守的性感踢法,克鲁伊夫、内斯肯斯、荷兰三剑客、博格坎普等许多的球星,这让荷兰队一直被人看作是国际尖端强队,但他们却一直短少一个与自己身份相媲配的国际杯冠军,正是因为这样,橙衣军团才一直被人称作“无冕之王”,这既是对荷兰队实力的赞赏,一起也是他们的一大惋惜。

而在本年的南非国际杯赛场,荷兰队总算再次取得时机一圆冠军愿望。小组赛上他们3战3胜轻松出线;1/8决赛面临力压卫冕冠军意大利出线的斯洛伐克,橙衣军团2-1取胜;1/4决赛他们遇到了本届杯赛的夺冠一号抢手巴西,但在先丢一球的情况下,荷兰人却凭仗着坚强的精力奋勇赶上,终究依托斯内德的超卓体现而反转取胜;半决赛面临南美独苗乌拉圭,荷兰队3-1的比分让对手缴械投降,只不过因为大比分抢先后的忽略,他们才让对手在终究时间又扳回一球,不过这现已无碍全局。

决赛上荷兰人面临的对手是西班牙,后者此前历来不曾进入过国际杯决赛,从竞赛一开端,荷兰队就企图经过凶恶的犯规来损坏对方的传递和控球,但在坚持了116分钟后,橙衣军团终究仍是倒在了伊涅斯塔的抽射之下。三次进入决赛三次屈居亚军,荷兰只能持续“无冕之王”的悲情。只不过,橙色的战车绝不会就此停下,罗本、斯内德、范佩西范德法特库伊特等人正值盛年,4年后的巴西国际杯他们仍有时机,他们仍要为成为新的国际冠军而战。

(anckie)

登录 (请登录讲话,并恪守相关规定) 共享至: BETVICTOR微博

图解国际杯

·
·
·
·