您地点的方位:南非国际杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙成国际杯第八个冠军 斗牛士建王朝年代

西班牙年代降临

BETVICTOR体育讯 伊涅斯塔在竞赛第116分钟,打进了最要害的绝胜进球。进球后,一贯儒雅的“小白”激动万分,脱去球衣一路狂奔庆祝,并为此吃到了黄牌,也是他国际杯的首张黄牌。但此时此时,他哪里还在乎这些?他打进的,是西班牙队有史以来最重要的一个进球!他的进球,标志着国际足坛正式进入归于西班牙的王朝年代。

视频策划:斗牛士演出绝美舞蹈 闻名国际之巅4'50''视频策划:斗牛士演出绝美舞蹈 闻名国际之巅

西班牙队夺冠,不仅仅成果了西班牙足球的全新高度,也是足球国际的大事。自1998年以来,12年里,国际足坛再没有迎来新的霸主。此前,攫取过国际杯冠军的球队只要7支:巴西五次加冕(1958年、1962年、1970年、1994年、2002年)、意大利四次称霸(1934年、1938年、1982年、2006年)、德国三次登顶(1954年、1974年、1990年),阿根廷两次抡元(1978年、1986年),乌拉圭两次夺冠(1930年、1950年),法国(1998年)、英格兰(1966年)各自夺冠一次。现在,西班牙荣耀的成为前史上第八支国际杯冠军球队。这意味着,国际杯的前史已被打破!

关于西班牙队来说,这个国际冠军,意味着两层意义。一者,羞耻年代的完结。二者,王朝年代的敞开。

国际杯前,数十年时间里,一向有一种针对西班牙“窝囊”“虚有其表”“花拳秀腿”的嘲讽。西班牙足球人当然想要回击。可是,即使是西班牙队自己,也无法解释,为什么这个国家具有最好的联赛,具有许多的球星,可是在国际杯前史上,最好的战绩仅仅是四强罢了。1950年,西班牙杀进四强排位赛(当届的四强以小组单循环赛制决出冠军),终究平乌拉圭,1-6遭巴西侮辱,1-3负于瑞典,屈居第四。但这次羞耻的征途,居然是截止本次国际杯前,西班牙队在国际杯上的最好成果!

曩昔60年里,西班牙足球人忍受着嘲讽,无时无刻不在等待着打破这一成果,拿回一个国际杯冠军。但是最近60年里,西班牙的战绩惨白:1954、1958、1970、1974,缺席;1962、1966、1978、1998,小组被筛选;1990、2006,16强;1982、1986、1994、2002,八强……这个夜晚,西班牙总算完毕了绵长的耻辱史,证明自己现已完成了蜕变。现在,谁还会说西班牙脆弱呢?

再者,西班牙现已敞开了一个强盛的斗牛士王朝。2008年欧洲杯赛场上,西班牙队一路过关斩将,捧得冠军奖杯。2年之后,西班牙又在国际杯上夺冠。而08-09赛季,巴塞罗那更是加冕欧洲冠军奖杯。国家队、联赛的战绩全面飙红,现在的西班牙足球,可以说是欧洲甚至全国际最好的足球!

当然,有必要看到西班牙队身上蕴藏的巨大潜力:国家队里,伊涅斯塔、托雷斯拉莫斯等人正值最好岁月,佩德罗、布茨克斯、皮克等人的职业生涯也才刚刚起步,未来多年,这批西班牙球员也将是欧洲杯、国际杯的争冠力气。而在联赛里,西甲不光包含了C罗梅西[博客]卡卡哈维、伊涅斯塔等许多顶星,也汇集了包含穆里尼奥在内的足坛尖端教练。西甲联赛的战绩、重视度,有望得到进一步的提高。

无论如何,西班牙足球的全面昌盛,现已势不可挡。这个夜晚,西班牙队捧起冠军,便是一个最显着的标志:西班牙队,现已在国际足坛,建起了一个王朝年代。

(冷雪)

登录 (请登录讲话,并恪守相关规定) 共享至: BETVICTOR微博

图解国际杯

·
·
·
·