您地点的方位:南非国际杯 > 新闻 > H组 > 正文

小白举着西班牙登顶 此时这便是齐祖罗纳尔多

BETVICTOR体育讯 他像罗西相同抢点射门,他像马拉多纳相同打破传球,他像齐达内相同脚法精深,他像克林斯曼相同捕捉战机,他像罗纳尔多相同确定大力神杯,他便是伊涅斯塔,一个朴素的王者,一个真实低沉的王者。

从1982年国际杯起,简直每届冠戎行都有一位当家武生恰在夺冠那年年满26岁,82年的金童罗西、86年的球王马拉多纳、90年的轰炸机克林斯曼、98年的齐达内,02年的罗纳尔多都是26岁。1994年的巴西队虽然没有当家武生恰逢26岁,但全队均匀年龄又恰好是26岁。这条26岁称王规律唯一在2006年国际杯缺失,但是它十分霸气地在2010年南非国际杯再次复生。

西班牙荷兰的竞赛进入加时赛终究4分钟时,比利亚佩德罗因徒劳无益早已被换下,此时纳瓦斯托雷斯一次次的进攻也难以带领球队走向冠军,竞赛的局势好像朝着点球决战行进着。这时伊涅斯塔呈现在了一个让全部西班牙球迷自豪的方位,并完成了史诗般的进球。

伊涅斯塔这个进球完成了全部西班牙足球界前人的愿望,萨莫拉、明升体育拉格诺在这一刻为伊涅斯塔感到自豪,新一代的西班牙球员足以安慰全部曩昔从前为国际杯而尽力的长辈。曾几何时,当人们感叹斗牛士军团在曩昔80年里一直不能呈现绝世英豪时,伊涅斯塔变成了西班牙的罗西和罗纳尔多,他在这一刻足以与国际杯历史上那些巨大的王者比美。

当伊涅斯塔挂着金牌脱离球场时,现场记者榜首时间采访了他。虽然现已站在了国际之巅,伊涅斯塔依旧低沉而简略地表明:“我很快乐,进球献给家人和全部人,我和队友们一同训练了好久,咱们该享用成功了,我说完了,谢谢。”伊涅斯塔便是这样一个低沉的王者,毫不张扬,充溢谦善的王者。

虽然伊涅斯塔为人低沉,但他在足球场上的王者气质却一点也不低沉。早在2009年春夏之交,他就曾在欧冠联赛半决赛第二回合终究关头,以一记惊天动地的远射,协助巴塞罗那绝杀对手前进决赛,并终究在那个赛季夺得了前所未有的“六冠王”。正如他的恩师瓜迪奥拉队他的点评:“伊涅斯塔永久是一个谦善的人,但他永久是对手最大的噩梦,他永久只为冠军而生。”

带着恩师和队友的等待,带着全国际西班牙球迷的期许,伊涅斯塔成果了与罗西、马拉多纳、齐达内、克林斯曼、罗纳尔多相同的成果,并且更为难能可贵的是他简直具有了这些巨大的长辈的全部优异特质。他在冠军大战的进攻安排有如马拉多纳、齐达内相同炉火纯青,他决议胜局的才能有如罗西、克林斯曼、罗纳尔多相同经天纬地,他无需再仰视这位巨大的长辈,他现在现已与这些巨大的长辈站在相同的高度!

马拉多纳、齐达内、罗纳尔多在夺得国际杯冠军后,均匀又引领了国际足坛6年的风气。现在,巨大长辈的旗号将交到伊涅斯塔手中,26岁的伊涅斯塔必将在未来成为整个国际足坛的王者。永久向前的精力,精约但威力巨大的“油炸丸子”式带球,力拔千钧的破门得分,这都将成为伊涅斯塔最具标志性的特征。

(寒江)

登录 (请登录讲话,并恪守相关规定) 共享至: BETVICTOR微博

图解国际杯

·
·
·
·