您地点的方位:南非国际杯 > 谈论 > BETVICTOR编缉 > 正文

特评:进攻崇奉无敌 西班牙夺冠打倒穆里尼奥

2010年07月12日07:13BETVICTOR体育我要谈论(0)
字号:T|T

特评:进攻崇奉无敌 西班牙夺冠打倒穆里尼奥

小白庆祝不忘吊唁队友,进球献给哈尔克。

BETVICTOR国际杯编缉 倍魄

卡西利亚斯具有一颗强壮的心里,否则,他不可能扑出那么多的点球和单刀。但当伊涅斯塔在120分钟竞赛即将完毕时打入那记雷霆怒射,卡西利亚斯就现已遏止不住掩面而泣了,尽管间隔竞赛完毕还有3分种的时刻,但那是一代门神的直觉,更是代表了跨过世纪的全体西班牙人对国际冠军的巴望。毫无疑问,在国际杯决战之夜,或许对大力神杯的巴望荷兰人与西班牙人相同激烈,但西班牙人更像是英勇的骑士,攻势足球便是他们的骑士精力。

谁不觊觎大力神杯的光辉与荣耀,即使是戚戚小人?但诡算混加于巴望,至多成果幸脱于败寇的王侯,只要将英勇注入巴望,才干成果照耀青史的完美英豪。塞万提斯描写的唐吉柯德仅仅与风车作战的挫折终身的骑士,但他的后人们在绿点球场用超卓的技能、坚决的崇奉、美丽的创意赢得全国际由衷的尊重。

为了冠军,才调无尽的巴西变得保存,全攻全守的荷兰变得名利。尽管,在每一个孩提和每一个成年踢球者的心中都有一份对足球艺术美感的纯真神往,但简直全部的球队教练都只着重制胜是仅有的方针,不用忧虑丑恶,不用犹疑传统,好像即使低微地爬行,也不惮以如此的方法爬近大力神杯的底座。

只要西班牙人不屑于全部人的爬行,他们骑在战立刻跨过沟壑,披荆斩棘,尽管全部的声响都在重复着着重“扒在地上的人才不会跌”,但他们的战术打法便是向世人宣告,笔挺的脊背比苟活重要。

西班牙队攫取国际杯冠军,不仅是让国际冠军沙龙里增加了第8位成员,也不仅是宣示了一种攻势的非名利的美丽足球的确存在,而且,这样的美丽足球能够强壮到打败全部的对手。

克鲁伊夫心服口服了吗?竞赛前,在国家主义和足球崇奉之间他挑选了前者,但事实是,他的精力故国打败了他的肉身祖国,昨日的英勇而傲慢的荷兰打败了今日的庸俗而低微的荷兰。

穆里尼奥在暗笑吗?他是不是在心里说,还没有一个国际杯教练领悟到“穆里尼奥主义”的精华和奥妙?他曾在沙龙赛事最高水准的欧洲冠军联赛上击退了西班牙的美丽足球。穆里尼奥会在皇马以什么样的方法反击西班牙美丽足球的代表巴塞罗那呢?

至少,一个国际杯冠军不止会给西班牙人带来无尽的欢乐和骄傲,还会鼓动西班牙人据守他们的足球哲学,据守他们对美丽足球的崇奉。此外,咱们还期望西班牙人以他们的美丽足球招引更多的国家成为追随者。

一度,穆里尼奥好像成为足球国际最惟我独尊的成功者。可是,在南非国际杯之后,在西班牙成为这个名利遍地的足球国际里仅有的美丽国王之后,咱们总算知道,没有谁会成为仅有的统治者,就像星空灿烂与阳光普照两者之间的替换。

读完这篇文章后,您心境怎么?
登录 (请登录讲话,并恪守相关规定) 共享至: BETVICTOR微博

图解国际杯

·
·
·
·