您地点的方位:南非国际杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙奇兵拖垮荷兰左闸 软弱天才终自我蜕变

纳瓦斯荷兰后防带来不小冲击

BETVICTOR体育讯 竞赛陷于僵局,便需神兵天降式的超级候补。打首发不忍目睹的纳瓦斯,今天成了西班牙的索尔斯克亚,代替佩德罗后打通了右路走廊,将范布隆克霍斯特拖垮,简直助攻比利亚并自己破门。

竞赛打到前60分钟局面平铺直叙,博斯克榜首个换人便是用纳瓦斯替下佩德罗,明显球队前一小时死打中路屡次受阻的困境让博帅不得不赶快换种活法。效果很快凸现,第69分钟,塞维利亚边锋右侧趟球闪出空档,一记贴地球直送后点,海廷加突围不成反而成了乌龙助攻,惋惜的是比利亚禁区左路近距离射门被斯特克伦博格奇特封出底线。

纳瓦斯此前两战发挥欠佳,尤其是与洪都拉斯一役首发进场却死脑筋要沉底传中,彻底被对手摸透。而今天纳瓦斯打法稍有改动,不再追求到底线,而是能传中就测验一脚,第75分钟他便是抢先一脚传中,惋惜比利亚再次抢射打飞。

必要时能斜线或内切冲击球门,也是优异边锋必备的本质。纳瓦斯不擅左脚,但第101分钟他仍是差点进了球,接到法布雷加斯分球直塞后,闪开空档张弓搭箭,惋惜斯特克伦博格虽赶不及扑球,却在被最终一刻范布隆克霍斯特伸腿挡了一下,射中边网,看台上球迷都认为进了球。第111分钟,塞维利亚边锋又是禁区前腾空抽射打高。

4次过人,3次成功,送出3次传中,纳瓦斯将荷兰队左路防地简直拖垮,此前场场打满全场的范布隆克霍斯特来回冲两次体能就跟不上了,而范马尔维克用布拉夫海德换下他,也等于在左路埋下了一枚地雷,伊涅斯塔公然使用这处空地绝杀捧冠。

国际杯全体体现,纳瓦斯谈不上多么亮光,不过得先考虑到,上一年11月他才初次当选西班牙队,并且长时间患有思乡症,被称为西班牙的“彼得潘”。论天资和实力,纳瓦斯早该在国家队具有一席之地,但心思恶疾让他一直不敢面临。05年夏天,他随西班牙青年队集训时忽然心思溃散退出,同年夏天季前备战,他也无法忍受远离家人的环境失声痛哭,停止练习被父亲接走。

“孩子,要想成为真实的球星就必须长大,承当自己的职责。”塞维利亚老队长阿尔法罗以一颗刚强的心脏著称于世,纳瓦斯也在他的耳提面命下逐步长大,总算完成了自我蜕变,“没错,我不再是小孩子。”今天之后,谁可质疑?

西班牙右翼多才俊,伊涅斯塔踢这一路,席尔瓦是候补,还有巴勃罗-埃尔南德斯和卡索拉等人,但纳瓦斯风格更共同,是传统的西班牙式边锋,球迷爱看他的足球,当奇兵进场也的确起到效果,能够预期他在西班牙队的位置与效果将日积月累。

(Cuchu)

读完这篇文章后,您心境怎么?
登录 (请登录讲话,并恪守相关规定) 共享至: BETVICTOR微博

图解国际杯

·
·
·
·